Posted on Leave a comment

4 Manfaat Buah Pepaya yang Jarang Kita Ketahui

manfaat buah pepaya

Photo by Amanda Lins on Unsplash

Bunda pasti udah tau nih kalau sebagai manusia, kita pasti membutuhkan asupan buah dan sayur. Selain untuk memenuhi kebutuhan vitamin, sayur, dan buah juga hadir untuk memenuhi kebutuhan lain di tubuh kita. Ngomongin soal banyaknya manfaat sayur dan buah, ada salah satu buah yang kaya akan serat dan manfaat lainnya. Coba bunda tebak, buah apakah itu? Yak betul banget nih, buah yang dimaksud adalah buah pepaya. Bunda tau nggak sih, ternyata ada banyak manfaat buah pepaya untuk tubuh kita?

Continue reading 4 Manfaat Buah Pepaya yang Jarang Kita Ketahui
Posted on Leave a comment

Belanja Sayur Online Alternatif Kala Pandemi

Background photo created by snowing – www.freepik.com

Belanja online nampaknya menjadi alternatif beberapa orang sejak masa pandemi. Bukan hanya barang online namun juga belanja sayur online. Banyak kemudahan yang bisa di dapat dari belanja sayur online. Karena kemudahan tersebut belanja sayur online bisa menjadi salah satu alternatif kala pandemi


Continue reading Belanja Sayur Online Alternatif Kala Pandemi
Posted on Leave a comment

Menu Diet Sehat untuk Kecantikan

Orange based diet menu

Siapa di sini yang masih suka mendambakan tubuh yang ideal tapi juga masih suka makan-makanan dengan kalori yang tinggi? Bunda tau nggak sih kalau salah satu cara untuk mendapatkan tubuh yang ideal adalah dengan melakukan diet makanan? Diet makanan pun beragam loh tujuannya, diet makanan nggak cuma bisa bikin tubuhmu ideal tapi juga bisa bikin kesehatan kulit semakin terjaga serta kesehatan tubuh yang super duper jauh dari penyakit.

Kalau ngomongin soal diet, nggak sedikit juga yang ternyata salah kaprah tentang diet itu sendiri. Bunda tau nggak sih apa arti diet sesungguhnya? Karena masih banyak yang mengira diet adalah sebuah cara untuk membuat badan menjadi lebih kurus dengan cara mengurangi makan. Tapi, ternyata bukan itu loh! Lantas, apa sih pengertian diet itu, bunda? Yuk simak penjelasan Qebunku hari ini!

Continue reading Menu Diet Sehat untuk Kecantikan
Posted on Leave a comment

5 Ide Resep Olahan Pisang untuk Dirumah

Buah Pisang memang sering di konsumsi di Indonesia. Baik di makan langsung ataupun di olah menjadi makanan tertentu. Banyak Ide dan resep yang bisa memanfaatkan buah pisang ini. 

Buah pisang atau yang memiliki nama latin Musa Acuminata ini, sering dikonsumsi karena memang mudah didapat dan harganya yang terjangkau. Namun bukan hanya itu saja, banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari buah pisang. Nah supaya sajian buah pisang di rumah tidak bosan, qebunku akan membagikan beberapa ide resep olahan pisang yang bisa bunda terapkan di rumah. 

Continue reading 5 Ide Resep Olahan Pisang untuk Dirumah
Posted on Leave a comment

Resep Salad Sayur Dan Buah Yang Menyehatkan

Salad selain makanan menyehatkan cara membuatnya pun ternyata mudah, berikut ini adalah 4 resep salad yang mudah dan menyehatkan.

Supaya sajian salad di rumah tidak bosan, kali ini qebunku akan memberikan beberapa resep salad yang mudah dan menyehatkan yang bisa bunda praktekkan di rumah. Salad sendiri rupanya ada banyak varian. Yang membedakan rasa salad satu dengan salad yang lainnya adalah dressingnya.

Continue reading Resep Salad Sayur Dan Buah Yang Menyehatkan
Posted on Leave a comment

Resep Sop Ikan Nila yang Segar dan Menyehatkan

Sebentar lagi bulan Ramadhan, ada satu aktivitas menyenangkan yang selalu kita nantikan. Yaitu menyiapkan menu makan untuk sahur dan berbuka puasa. Nah biasanya supaya puasa lebih semangat, bunda bisa menyajikan menu-menu sahur dan buka puasa yang beragam dan menarik setiap harinya. 

Continue reading Resep Sop Ikan Nila yang Segar dan Menyehatkan
Posted on Leave a comment

Alasan Kamu harus Mengkonsumsi Buah dan Sayur

Sayur segar qebunku
jenis sayuran/qebunku.com

“Kamu makannya apa? Tempe. 

Saya Juru Masaknya. Oke….

Sayurnya pilih aja. Semua ada di meja

Ada sayur bayem, ada tempe bacem. Awas pedas sambelnya”

Bunda-bunda yang lahir tahun 90an pasti akrab dengan lagu di atas. Lagu yang jadi legendaris kala itu. Bukan sekedar lagu, tapi lagu itu nampak bisa membangkitkan selera anak-anak kala itu untuk mengkonsumsi sayur dan tempe. 

Meski lagu Du di dam tak lagi sering kita dengar, namun mengkonsumsi sayur dan buah harus tetap kita lakukan sampai kapanpun. Nah kalo dulu ada lagu yang buat kita mau mengkonsumsi sayur saat ini Qebunku akan beberkan beberapa alasan kenapa kita harus mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari. 

Continue reading Alasan Kamu harus Mengkonsumsi Buah dan Sayur
Posted on Leave a comment

5 Tips Belanja Hemat di Akhir Bulan

tips belanja hemat akhir bulan

Photo by Emil Kalibradov on Unsplash

Belanja tenang di akhir bulan dengan 5 tips belanja hemat dari Qebunku!


Bunda lagi pusing karena persediaan di dapur udah mulai menipis di akhir bulan? Mau belanja tapi baru ingat kalu masih tanggal tua? Duh, ampun deh bingung! Kira-kira harus gimana ya biar bisa tenang belanja di akhir bulan tanpa harus khawatir isi dompet yang mulai mengering?

Tenang-tenang bunda! Hari ini Qebunku bakal kasih tips belanja hemat di akhir bulan, supaya bunda di rumah bisa sedikit lebih tenang nggak panik karena kondisi dompet yang udah mulai mengering. Yuk simak tips belanja hemat di akhir bulan ini, siapkan catatan ya, bunda!

Continue reading 5 Tips Belanja Hemat di Akhir Bulan
Posted on Leave a comment

Cermat Mengatur Keuangan, Dengan Tips Belanja Hemat

belanja qebunku
Source : Ilustrasi belanja qebunku. Qebunku.com

Akhir bulan merupakan momok buat semua bunda-bunda ya kan (Termasuk penulis juga sih ~nangis~). Kenapa akhir bulan terlihat momok, lebih sering akhir bulan kebanyakan dari kita mengalami gejala KANKER aka Kantong Kering. 

Nah, agar akhir bulan tidak lagi menyeramkan, kali ini Qebunku akan berbagi tips belanja hemat. Kalo bunda-bunda bisa menghemat dari awal bulan, auto deh akhir bulan masih mesem-mesem syukur-syukur ada sisa untuk bisa di tabung. Oke cuss kita bahas tips belanja hemat kali ini. 

Continue reading Cermat Mengatur Keuangan, Dengan Tips Belanja Hemat