Posted on Leave a comment

Mengenal Tomat dan Manfaat untuk Tubuh Anda

Photo by Josephine Baran on Unsplash

Bunda, pasti sudah sering dan sangat mengenal tomat. Hal ini karena, tomat bisa dimanfaatkan untuk banyak hal. Sebagai hiasan, sebagai bahan sambal, dan lain sebagainya. Bukan hanya bisa dimanfaatkan sebagai hiasan dan varian sambal, namun ternyata tomat juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh. 

Mengenal Tomat

Tomat atau yang memiliki nama ilmiah Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum adalah tumbuhan asli dari Amerika Tengah dan Selatan, dari Meksiko sampai Peru. Siklus hidup tomat sendiri termasuk singkat dan hanya bisa tumbuh setinggi 1 sampai 3 meter saja.

Continue reading Mengenal Tomat dan Manfaat untuk Tubuh Anda
Posted on Leave a comment

Belanja Sayur Online, Perhatikan Hal Berikut ini!

belanja sayur online

Photo by Mehrad Vosoughi on Unsplash

Belanja online tampaknya telah menjadi fenomena di tengah masyarakat. Hal ini terjadi karena perkembangan teknologi dan penyedia jasa online. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan dapur saat ini banyak orang yang belanja sayur dengan cara online. 

Belanja sayur online selain memang sangat memudahkan juga biasanya banyak diskon yang menggiurkan. Mudah, karena cukup dari rumah maka sayur dan semua kebutuhan dapur bunda akan di antar sampai depan rumah. Namun ada beberapa hal yang perlu bunda perhatikan ketika belanja sayur online. 

Continue reading Belanja Sayur Online, Perhatikan Hal Berikut ini!
Posted on Leave a comment

Puasa Tidak Lemas, Simak Tips Berikut ini

tips puasa tidak lemas

Photo by Brooke Cagle on Unsplash

Meski sedang menjalankan ibadah puasa, tak jarang, kita masih harus tetap beraktivitas seperti biasa. Meski aktivitas tetap berjalan, karena sedang menjalankan puasa, biasanya tubuh akan terasa lebih lemas dan tidak berenergi seperti biasa. Nah bagaimana caranya agar puasa tidak lemas, meski tetap menjalankan aktifitas. Berikut ini qebunku akan berikan tipsnya. 

Tips Agar Puasa Tidak Lemas. 

Kunci paling utama agar saat puasa tidak merasa lemas adalah dengan memilih gizi dan makanan yang tepat saat sahur maupun berbuka ya bunda. Namun ada beberapa hal juga yang harus selalu bunda perhatikan selain pilihan makanan saat sahur dan berbuka. 

Continue reading Puasa Tidak Lemas, Simak Tips Berikut ini
Posted on Leave a comment

Menu Sahur Dan Buka Selama Puasa

ilustrasi menu sahur dan buka

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Dimana selama satu bulan penuh kita diharuskan menahan hawa dan nafsu dengan berpuasa. Nah apakah bunda sudah siap dengan menu sahur dan buka selama puasa ?

Meskipun selama sebulan kita memiliki kewajiban berpuasa, penting juga bagi kita menyusun menu sahur dan buka selama puasa agar badan kita tetap sehat selama menjalankan ibadah di bulan Ramadhan. Apa saja menu sahur dan buka selama puasa yang bisa membantu kita menjaga tubuh tetap sehat serta memperkuat imunitas. Berikut ini adalah menu sahur dan buka puasa yang bisa bunda terapkan selama menjalankan ibadah puasa. 

Continue reading Menu Sahur Dan Buka Selama Puasa
Posted on Leave a comment

Makanan Yang Baik untuk Tumbuh Kembang Anak

Masa pertumbuhan anak-anak menjadi masa yang paling penting bagi semua orang tua. Seperti dilansir dari laman nutriclub, masa tumbuh kembang anak dibagi menjadi dua. Tumbuh (Growth) merupakan perubahan fisik yang dapat diukur, kembang (development) adalah pertambahan struktur dan fungsi tubuh yang komplek. 

Untuk mendukung masa tumbuh kembang anak, makanan tentunya menjadi salah satu hal yang penting. Apa saja makanan yang baik untuk tumbuh kembang anak?

Kali ini Qebunku akan membahas makanan apa saja yang baik untuk tumbuh kembang anak. 

Continue reading Makanan Yang Baik untuk Tumbuh Kembang Anak
Posted on Leave a comment

4 Manfaat Buah Pepaya yang Jarang Kita Ketahui

manfaat buah pepaya

Photo by Amanda Lins on Unsplash

Bunda pasti udah tau nih kalau sebagai manusia, kita pasti membutuhkan asupan buah dan sayur. Selain untuk memenuhi kebutuhan vitamin, sayur, dan buah juga hadir untuk memenuhi kebutuhan lain di tubuh kita. Ngomongin soal banyaknya manfaat sayur dan buah, ada salah satu buah yang kaya akan serat dan manfaat lainnya. Coba bunda tebak, buah apakah itu? Yak betul banget nih, buah yang dimaksud adalah buah pepaya. Bunda tau nggak sih, ternyata ada banyak manfaat buah pepaya untuk tubuh kita?

Continue reading 4 Manfaat Buah Pepaya yang Jarang Kita Ketahui
Posted on Leave a comment

Belanja Sayur Online Alternatif Kala Pandemi

Background photo created by snowing – www.freepik.com

Belanja online nampaknya menjadi alternatif beberapa orang sejak masa pandemi. Bukan hanya barang online namun juga belanja sayur online. Banyak kemudahan yang bisa di dapat dari belanja sayur online. Karena kemudahan tersebut belanja sayur online bisa menjadi salah satu alternatif kala pandemi


Continue reading Belanja Sayur Online Alternatif Kala Pandemi