Posted on Leave a comment

Puasa Tidak Lemas, Simak Tips Berikut ini

tips puasa tidak lemas

Photo by Brooke Cagle on Unsplash

Meski sedang menjalankan ibadah puasa, tak jarang, kita masih harus tetap beraktivitas seperti biasa. Meski aktivitas tetap berjalan, karena sedang menjalankan puasa, biasanya tubuh akan terasa lebih lemas dan tidak berenergi seperti biasa. Nah bagaimana caranya agar puasa tidak lemas, meski tetap menjalankan aktifitas. Berikut ini qebunku akan berikan tipsnya. 

Tips Agar Puasa Tidak Lemas. 

Kunci paling utama agar saat puasa tidak merasa lemas adalah dengan memilih gizi dan makanan yang tepat saat sahur maupun berbuka ya bunda. Namun ada beberapa hal juga yang harus selalu bunda perhatikan selain pilihan makanan saat sahur dan berbuka. 

Continue reading Puasa Tidak Lemas, Simak Tips Berikut ini
Posted on Leave a comment

5 Tips Belanja Hemat di Akhir Bulan

tips belanja hemat akhir bulan

Photo by Emil Kalibradov on Unsplash

Belanja tenang di akhir bulan dengan 5 tips belanja hemat dari Qebunku!


Bunda lagi pusing karena persediaan di dapur udah mulai menipis di akhir bulan? Mau belanja tapi baru ingat kalu masih tanggal tua? Duh, ampun deh bingung! Kira-kira harus gimana ya biar bisa tenang belanja di akhir bulan tanpa harus khawatir isi dompet yang mulai mengering?

Tenang-tenang bunda! Hari ini Qebunku bakal kasih tips belanja hemat di akhir bulan, supaya bunda di rumah bisa sedikit lebih tenang nggak panik karena kondisi dompet yang udah mulai mengering. Yuk simak tips belanja hemat di akhir bulan ini, siapkan catatan ya, bunda!

Continue reading 5 Tips Belanja Hemat di Akhir Bulan
Posted on Leave a comment

Cermat Mengatur Keuangan, Dengan Tips Belanja Hemat

belanja qebunku
Source : Ilustrasi belanja qebunku. Qebunku.com

Akhir bulan merupakan momok buat semua bunda-bunda ya kan (Termasuk penulis juga sih ~nangis~). Kenapa akhir bulan terlihat momok, lebih sering akhir bulan kebanyakan dari kita mengalami gejala KANKER aka Kantong Kering. 

Nah, agar akhir bulan tidak lagi menyeramkan, kali ini Qebunku akan berbagi tips belanja hemat. Kalo bunda-bunda bisa menghemat dari awal bulan, auto deh akhir bulan masih mesem-mesem syukur-syukur ada sisa untuk bisa di tabung. Oke cuss kita bahas tips belanja hemat kali ini. 

Continue reading Cermat Mengatur Keuangan, Dengan Tips Belanja Hemat
Posted on Leave a comment

Tips Menjaga Kesehatan Agar Tetap Bugar

Hallo bunda, pada tulisan kali ini, Qebunku akan mencoba membahas tentang apa aja si tips menjaga kesehatan agar tubuh tidak mudah sakit. Seperti kita tahu, hampir satu tahun lamanya kita dihantui oleh bayang-bayang Pandemi Covid-19. Sehingga salah satu cara agar terhindar dari Covid-19 dan selalu sehat adalah dengan menjaga kesehatan dan imun. 

Continue reading Tips Menjaga Kesehatan Agar Tetap Bugar
Posted on Leave a comment

Memilih Telur Ayam Fresh dengan Cara Sederhana

cara memilih telur ayam yang fresh

Begini caranya memilih telur ayam fresh dengan mudah dan sederhana supaya kamu nggak salah pilih telur ayam lagi, Bunda!

Bunda pasti sering dong menggunakan telur ayam untuk digunakan dalam masakan sehari-hari. Bunda tau nggak sih sih kalau telur ayam memang memiliki banyak manfaat di dalamnya. Manfaat telur ayam ini antara lain adalah untuk membantu perkembangan otak, menjaga kesehatan mata, menjaga stamina, dan kesehatan tubuh. Wuihh banyak banget kan manfaat telur ayam ini, bunda?

Continue reading Memilih Telur Ayam Fresh dengan Cara Sederhana